首页>>通知公告>>

深圳市文学艺术界联合会2016年部门预算公示

编辑:小月 来源:深圳市文学艺术界联合会 发布时间:2016-03-11

一、单位职责

贯彻执行党和国家有关文学艺术的方针、政策,指导和服务各文艺家协会、学会和民间性文艺社团的创作及其他文艺活动;鼓励并组织文艺家深入生活,积极进行创作、展览和表演;组织文艺队伍,建设专业文艺创作机构,组织开展文艺培训,扶持拔尖人才,繁荣文艺创作;沟通党和政府及社会各界与文艺工作者之间的联系渠道,反映文艺界的意见和要求,促进文艺界的团结和稳定;维护文艺工作者和文艺团体的合法权益;开展文艺理论研究、文艺评论和国外文艺交流活动,参与组织有关文艺评奖活动;承办市委交办的其他事项。

二、机构设置、职能

内设4部1室:综合部、组织联络部、文艺创作和理论研究部、协会综合工作部、文艺创作室。

综合部负责本会的的政工、党务、人事、档案、文秘、机要、财务、行政后勤、国有资产、安全保卫和信访等工作;制定本会的工作规划和行政规章制度;综合协调各项业务工作,起草业务综合材料。

组织联络部负责本会的组织、联络、协调工作;负责中国文联、各省市文联的业务联络,各区文联和各行业文联、产业文联的业务指导、联络协调,挂靠文艺类社会组织、深圳市文化艺术专家联谊会的管理和服务工作;负责本系统外事管理、对外交流以及港澳台事务工作;协助开展文艺家维权;组织开展有关文艺交流活动和文艺惠民活动;承担国内外有关文艺团体来访接待工作。

文艺创作和理论研究部负责论证实施全市文艺体制改革创新;为全市文艺事业和文艺产业发展提供理论性、前瞻性的调查和研究,推动文艺发展规划;策划与组织重大文艺创作项目;了解国内外文艺发展动态,掌握文艺相关信息和思潮,推动艺术创意产业发展;负责重要会议文件的起草,组织文艺理论研究和文艺批评,宣传推广本土优秀文艺作品(人才);组织对外宣传,编印有关文艺刊物,举办文艺培训活动,指导文艺创作。

协会综合工作部负责联络、协调、统筹、管理市级各文艺家协会工作;履行文联对各协会的规划、组织、管理、统筹、协调、实施、检查及资源整合的职能;带动各文艺家协会开展各艺术门类的创作、研讨、演出、展出、交流等文艺活动。

文艺创作室负责组织文学艺术创作、联络、协调、研究、展演、交流、培训的规划、策划、实施以及宣传推广,履行服务作家、艺术家的职能。

三、2016年部门预算收支情况

2016年总收入4143万元,其中:财政预算拨款收入4143万元(含政府采购资金35万元);总支出4143万元。在上述收支总规模内,2016年“三公”经费预算财政拨款11.1万元,与上年持平。其中:公务用车购置及运行维护费10.5万元,公务接待费0.6万元,因公出国(境)经费暂不予下达,实行财政集中管理,届时根据市因公出国计划预审会议审定的出国任务审核安排。

项目安排2490万元,其中:文艺创作推广服务177万元;文联及协会工作业务159万元;组织联络87万元;宣传文化事业发展专项资金 2032万元。项目收入增加主要原因是2016年宣传文化事业建设费及宣传文化事业发展专项资金安排的项目经费纳入年度部门预算。

附表:(点击可下载)

 收支预算总表、收入预算表 、支出预算表、基本支出预算表 、项目支出预算表、政府采购项目支出预算表 、“三公”经费预算财政拨款情况表、部门预算绩效管理项目情况表、上级专项转移支付资金情况表

深圳市文学艺术界联合会

2016年3月9日