首页>>文联视点>>

深圳市文联领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-08-27

8月21日下午,深圳市文联领导班子召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评和自我批评,推动巡视整改工作全面到位、取得实效。市文联党组书记、主席李瑞琦主持会议,市直机关工委督导组相关负责同志到会指导。

市文联高度重视并认真部署领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈话谈心,深入查找问题,撰写对照检查材料,从严从实做好各项会前准备工作。会上,李瑞琦同志代表市文联领导班子作对照检查,围绕主题认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,强调市文联领导班子要提高政治站位,全面从严治党,加强自身建设,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳文艺界落地生根、结出丰硕成果。市文联领导班子逐一做个人对照检查发言,直面问题,把自己摆进去,坦诚相见地开展批评和自我批评,提出整改措施,为解决问题、改进工作打下了坚实的基础。

李瑞琦同志强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履行好“一岗双责”,树牢政治导向,把党建作为第一政绩来抓。要从严从实做好整改工作,正风肃纪,营造风清气正的政治生态。(黄娟)