首页>>艺苑风景>>

第十四届“创意十二月”项目申报启动

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2018-08-30

作为深圳文化城市菜单的一项重要内容,第十四届“深圳市创意十二月”项目申报工作已启动,申报期限为两个月,将于9月30日截止。为紧扣今年中国改革开放40周年的宏大主题,本届“创意十二月”的项目将主要围绕“创意设计科技”和“创意改革开放40周年”两个方面进行设计。

“创意十二月”活动是深圳《文化创新发展2020(实施方案)》里的指定动作,是创新深圳城市形象符号,构建以国际先进城市为标杆的文化品牌体系里不可忽视的一项内容,经过多年积累,“创意十二月”已经成为深圳创意产业化的发现器和推动器。

本届“创意十二月”将主题方向落在“创意设计科技”和“创意改革开放40周年”上,紧扣今年中国改革开放40周年的宏大主题,以求创意地展现深圳改革开放成果的同时,展示深圳强大的设计力量和科技创新力量、创意经济和文化自信。

本届活动将延续上一届的做法,给予重点项目和优秀项目不同程度的支持和奖励。即日起,各文创单位可登录http://v1.sznews.com/cy12/进行申报。活动举办时间应在2018年12月,跨月或跨年度活动需在12月有重点呈现。(深圳报业集团记者余俐洁)