首页>>艺苑风景>>

深交新乐季即将开幕 众名家助阵《图兰朵》

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2018-08-31

2013年6月,深圳交响乐团曾助阵广州大剧院年度歌剧《图兰朵》,担任三场演出的乐队伴奏,这一国际级的艺术盛宴惊艳了所有观众。时隔5年,深圳交响乐团再次排演普契尼这部伟大的歌剧作品,并作为2018-2019年音乐季的开幕大戏,于9月7日晚在深圳音乐厅上演。

凭借美妙的音乐、神秘的东方题材,《图兰朵》一经演出就扬名天下。剧中悠扬清新的中国民歌《茉莉花》的旋律,带有浓郁的东方韵味;男高音卡拉夫的咏叹调《今夜无人入睡》家喻户晓。此次深圳交响乐团上演的是音乐会版《图兰朵》,由深交音乐总监林大叶执棒,旅意女高音歌唱家、北京大学歌剧研究院教授孙秀苇领衔主演,孙秀苇曾连获国际顶级歌剧赛事6个金奖、被多明戈钦点为“图兰朵公主”,饰演卡拉夫的是意大利男高音歌唱家沃尔特·弗拉卡罗,他曾在2017年广州大剧院年度歌剧《阿依达》中扮演拉达梅斯,与深交有过友好合作。

主演阵容还包括:首位与美国大都会歌剧院连续签约长达20年的中国歌唱家田浩江、中国歌剧舞剧院女高音杨琪、曾担任德国纽伦堡国家歌剧院驻院独唱演员的男中音刘嵩虎、中央歌剧院男高音李想、中央歌剧院低男中音张鹏等,联袂为观众带来音乐会版歌剧艺术的顶级体验。(记者 祁琦)