首页>>专题报道>>温暖你我心>>

到人民中去 致敬老兵

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-09-04

在美丽的绿色军营中,在风雨雷电频繁的季节里,由深圳市文学艺术界联合会、武警广东总队第六支队共同主办的“到人民中去 致敬老兵”——深圳市文联文艺志愿服务团走进第六支队,为退伍老兵送上专场慰问演出。深圳市文联党组成员、专职副主席梁宇,市文联副秘书长、组联部主任江冠宇,武警广东总队第六支队副支队长陈锦华,政治处主任周权和300余名退伍老兵观看了演出。

杂技《蹬鼓-舞动四方》拉开了演出的帷幕。来自二大队六中队战友的一首《走边防》完整反映出武警官兵驻守粤港边界一线执勤巡逻等工作及日常生活的点点滴滴,唱出了武警官兵的青春誓言和军营里的乐章。动作优雅如水般轻柔的傣族舞蹈《版纳印象》赢得了雷鸣般的掌声。三大队十一中队的小品《加油》彰显了战士们在高强度的军事训练中结下的团结合作、亲如兄弟的情谊。战士与艺术家同台竞技表演的魔术《魔力四射》将演出推上了高潮。“梦想照亮征程,梦想引领远方。我们永远守卫,泱泱华夏河山壮美。我们永远守卫,巍巍华夏万世安康。我们永远万众一心,满怀豪情,向前方。”由四大队十六中队表演的诗朗诵《梦想照亮征程》,气势磅礴,荡气回肠。四大队十四中队的小品《英雄帖》让我们在欢笑中感悟战士的豪情与担当。一曲《兵哥哥》饱含热情地道出了群众对人民子弟兵的爱护之情。机动大队的集体朗诵《送老兵》情真意切地倾诉了对老兵的深切敬意与浓浓祝福。杂技《晃圈-放飞梦想》为演出画上了圆满的句号。


“到人民中去”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地方,让大家都能享受文化发展的成果。(组联部 盛菲菲)