首页>>文联视点>>

深圳市文联举行2018年纪律教育学习月主题活动

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-09-12


根据《2018年深圳市文联开展纪律教育学习月活动的方案》要求,2018年9月10日下午,深圳市文联以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,举办了2018年纪律教育学习月主题活动。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦同志紧扣纪律教育学习月的主题,为全体干部职工上了一堂专题廉政教育党课。市文联党组成员、专职副主席张忠亮同志对市文联开展纪律教育学习月活动进行了部署。

李瑞琦同志结合文联的实际情况和个人体会,从三个方面展开主题党课。一是要充分认识新形势下开展纪律教育的重要性和必要性。李瑞琦同志认为开展纪律教育是全面从严治党的必然要求,是推进作风建设的迫切需求,是干部安全成长的重要保证。二是强化措施,把纪律教育学习月活动的各项要求落到实处。谈到抓落实时,瑞琦同志指出,为确保纪律教育学习月活动取得成效,要抓学习,打牢纪律教育的思想基础;抓制度,建立纪律教育的长效机制;抓重点,发挥领导干部在纪律教育中的示范作用;抓问责,强化纪律教育的刚性作用。三是以开展纪律教育学习月活动为契机,推进各项工作落实。李瑞琦同志指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把纪律教育学习月活动与当前推进的各项工作融合起来。要坚持全面从严治党,不断推进文联组织建设,为文艺事业发展提供坚强保证;加强意识形态工作,把握正确的文艺方向;全力推动文联改革工作,加强创作引领,推进文艺事业繁荣发展;加强干部队伍建设,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。要通过抓纪律教育,推动重点工作实现新进展、取得新成效。

会上,张忠亮同志部署了2018年深圳市文联开展纪律教育学习月活动主要工作内容。本次纪律教育学习月,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展党章党规党纪教育,开展警示教育为主,将集合学习和个人学习相结合,在市文联党组理论中心组、各党支部,自上而下,全面开展。市文联将通过开展主题学习教育培训、警示教育主题活动、廉洁文化主题活动深化纪律教育学习月的活动效果,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,自觉为深圳实现“四个走在全国前列”、率先建设社会主义现代化先行区担当作为、建功立业。

本次活动还组织集中观看了《政治糊涂自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》等廉政教育警示片。(黄娟)