首页>>艺苑风景>>

2018年影像上海艺术博览会月底开幕

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2018-09-12

深圳特区报讯备受艺术界关注的第五届“影像上海”艺术博览会将于2018年9月21日-23日在上海展览中心举行。此次艺博会将通过兼具学术性和互动性的特展版块和公众项目,对摄影艺术及相关的雕塑、装置、录像和移动影像作品进行丰富多样的呈现。

为庆祝五周年,影像上海艺术博览会将呈现高度国际化的画廊阵容,五大公众项目版块也将全面升级。博览会聚焦推动影像媒介边界的画廊及艺术家。其将汇聚来自亚太、欧洲以及北美15个国家、27个地区的55家参展画廊,组成强大的展览阵容。大师杰作、当代摄影、大型装置、移动影像以及150余位国内外艺术家的最新创作将与观众见面。影像上海博览会举办期间,上海本土艺术机构及美术馆也将纷纷推出诸多重要的摄影展,给九月的“影像上海”更添精彩。

据悉,影像上海艺术博览会自2014年推出以来,以国际化专业标准和成熟的中西方交流平台建设,见证和带动了摄影艺术在亚太地区日益增长的重要性。在将摄影重新定位为可投资的艺术形式方面发挥了重要作用。

(尹春芳)