首页>>文联视点>>

市文联举行党员教育学习活动

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-09-18


9月13日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定党员干部的理想信念,不忘初心,牢记使命,深圳市文联结合纪律教育学习月活动,开展了党员教育学习活动,组织党员干部参观了“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展和深圳市党群服务中心。深圳市文联党组成员、专职副主席林亮、张忠亮参加了本次活动。


“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展展出了240件档案文献和影像资料,以中国共产党人坚守信仰为主线,以“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分内容,集中展示革命先辈尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。通过本次参观,市文联党员们感受到了老一辈无产阶级革命家把远大理想和个人抱负熔融合一,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中的崇高追求,激励党员们以老一辈无产阶级革命家为典范,进一步坚定信念、保持对党的忠诚、勇于担当作为,树立风清气正的作风,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次活动还参观了深圳市党群服务中心的“一所、一吧、三馆、六室”,即:新时代讲习所、党建书吧、“智慧党建”体验馆、党史党建展馆、组织生活馆、文体活动室、党代表接待室、党建创新工作室、健身室、谈心室、书画室。其中以“核心筒”为理念设计建设的党史党建馆,以红船精神起航,以时间轴形式依次展示了中共党史、深圳党史以及改革开放历程。通过参观,大家对中共党史和深圳市党史有了更深刻的理解,增强了党性意识,能够立足本职岗位工作,更好地履行党员职责。同时,大家也对深圳市党群服务中心有了初步的了解,为下一步开展党员活动提供了参考。(黄娟)