首页>>文联视点>>

市文联举行纪律教育月廉洁文化主题活动

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-10-09

9月27日,为增强纪律观念、强化纪律执行,营造风清气正的良好政治生态,深圳市文联开展纪律教育月廉洁文化主题活动,组织全体干部职工前往深圳市廉政教育基地、爱国主义教育场所东江纵队纪念馆参观,让市文联干部职工接受一次爱国主义和革命传统教育。市文联党组成员、专职副主席梁宇、张忠亮参加了本次活动。

在纪念馆讲解员的引导下,市文联干部职工参观了序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队团结抗战的历史短片、东江纵队在抗日战争及解放战争中开展艰苦革命斗争的历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物,深入地了解先辈为了民族解放事业浴血奋战的光辉历史。大家纷纷表示,要传承东纵精神,坚定理想信念,增强使命意识和责任担当,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,真抓实干,为深圳文艺事业的发展贡献自己的力量。

本次活动还组织参观了深圳十大客家古村落大万世居。(黄娟)