首页>>文艺交流>>

纪念改革开放四十周年——渝深两地美术界座谈会暨书画交流笔会

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-10-15

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习总书记文艺座谈会的讲话精神,隆重纪念改革开放40周年,9月30日上午,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚组织重庆市部分知名美术家来我会调研座谈,并举办书画交流笔会。会议由深圳市文联党组成员、专职副主席梁宇主持,深圳市文联相关各部室、各协会负责人参加会议。

会上与会双方分别介绍了渝深两地美术发展情况,双方美术家进行了深入交流;重庆市文联表示今年是改革开放40周年,深圳是中国改革开放的桥头堡;重庆是内陆开放高地,为此两地加强领地的来往和交流,共同促进渝深两地文学艺术的发展。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦表示重庆文化根基稳固,四川美院艺术力量雄厚,希望深渝两地艺术家加强沟通,深化文艺交流,丰富交流形式。

会后渝深两地美术家协会代表在现场进行笔会交流。(组联部赖旭辉)