首页>>艺苑风景>>

232件作品亮相 “中国艺术新视界2018”

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2018-10-18

“中国艺术新视界2018”——国家艺术基金青年艺术创作人才滚动资助作品巡展正在深圳关山月美术馆展出。本次展览以“南国都市·深港澳行”为学术主题,共展示了127位青年艺术家的232件(组)作品。

记者了解到,此次展出的作品从国家艺术基金2014、2015、2016年度美术、书法、摄影、工艺美术创作人才、艺术人才培养资助项目各项成果中遴选而出。参展作品以艺术水准与学术质量为重要指标,兼顾艺术门类的全面性与地域版块的针对性,浓缩式地展现作品整体学术面貌的高度与广度。

该展相关作品题材与风格,以主题逻辑为线索将作品分为“故土国魂”“都市林泉”“翰墨心印”三个主题板块,从不同维度、不同视角展现新时代中国美术新生力量的艺术思考与创作实力,呈现中国青年艺术创作的活力与潜能。

据悉,国家艺术基金自成立以来,已经立项资助美术类青年艺术创作人才项目837个,有效激发了当代青年的艺术创造活力。展览将持续至10月21日。(记者尹春芳)