首页>>文艺交流>>

南京市文联来我会调研

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-10-25

2018年10月17日,南京市文联一行7人在中共南京市委宣传部副部长、南京市文联党组书记、常务副主席陈炜同志带领下来深圳市文联调研交流。

深圳市文联、南京市文联在深圳市文联会议室共同举办了“关于在新形势下如何加强文联建设”的座谈会。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦出席,党组成员、专职副主席王国猛主持座谈会。


会上,深圳市文联介绍了近几年文联的建设情况,重点介绍了市级文艺家协会管理、文艺家的主题创作的扶持与激励机制、文艺家如何“深入生活、扎根人民”、文艺品牌建设、挂靠社会组织的党组织建设及管理等工作;陈炜同志介绍了南京艺术基金、文艺项目管理、南京文学艺术奖、数字美术馆、非遗活态传承和雨花台红色文艺创作基地建设情况,并表示深圳市文联文学艺术创作思想开放、整合社会资源为文艺服务能力强、注重文艺品牌建设且品牌认知度高,南京市文联将“对标找差”推动南京文艺发展,也籍次机会邀请深圳市文联到南京调研;最后,李瑞琦同志表示南京市文联是全国成立最早的城市文联之一,拥有大批才华出众的优秀文艺家,在全国文联系统具有较高的知名度,值得深圳市文联学习的很多,以后要加强联系和交往,共同推动社会主义文艺事业繁荣发展。