首页>>艺苑风景>>

第七季“第一朗读者”启幕

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2018-10-26

25日下午,2018年第七季“第一朗读者·诗剧场”首场在中心书城南台阶开幕。诗人、评论家、导演、戏剧家、原创音乐人等纷纷到场,引发市民围观,为深圳十月呈现了一场文化大餐。

本场主题取自诗人陈先发的诗歌《黄钟入室》,并由中国肢体剧场代表人物李凝执导,旨在用先锋性和实验性的肢体艺术去连接诗歌表达的极限,正如李导所言:“语言和文字达不到的地方,身体就在、诗歌就在。本场活动的亮点在于融合这两者之间的模糊混合地带,将两个领域‘联姻’。”

“第一朗读者·诗剧场”是诗歌与戏剧传播的新模式和文化品牌,自2012年创办以来今年已进入第七季。作为将诗歌、戏剧、音乐、肢体艺术、舞蹈、影像等多种艺术元素融合,面向广大市民,在开放性的公共空间演绎的活动,已经连续推出65期,加上特别版,共计73部诗剧场,已成为全国知名的诗歌、戏剧跨界品牌和综合性的当代艺术品牌。

2018年第七季“第一朗读者·诗剧场”在总结前六季活动经验的基础上更具创意,更具开放性、公众参与性,和更具规模和品牌效应。有别于往年,今年的活动将集中在10月25-28日举行,分别在中心书城、自在文化空间、福田图书馆、南山文体中心、龙岗区鹤湖新居客家民俗博物馆呈现七场诗剧场演出和诗研讨,进一步创新及推动深圳的跨界文化、先锋艺术的发展。 (记者刘莎莎)