首页>>艺苑风景>>

百名大师作品来深 展出万件精品系列

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2018-10-26

深圳市福田区公共文化体育发展中心近日携手深圳市启源手工艺术文化有限公司,正式签署国家级非遗项目展览推广项目框架合作协议。作为首届“深圳非物质文化遗产周”的延续活动,10月25日,“百名大师·万件精品系列展”首展的景泰蓝艺术展在非遗主题馆开展,展览至2019年1月12日。

本次展览邀请了国家级非物质文化遗产景泰蓝制作技艺代表性传承人钟连盛、国家级非物质文化遗产代表性项目传承人钱美华、北京市级非物质文化遗产代表性项目传承人米振雄等八位工艺美术大师参展,展出经典作品70件,包涵传统造型炉、瓶、盘、盒、鸟兽异形摆件和突破传统工艺创新的平板景泰蓝,精品云集。

“百名大师·万件精品系列展”活动由福田区公共文化体育发展中心主办,福田区非遗馆、福田区文化馆、深圳市启源手工艺术研究院、福田区金融创新联盟+协办。据悉,在未来3年内,福田区文体中心将陆续举办“百位大师·万件精品系列展”,邀请百位在全国具有广泛知名度、较高技艺水平的非物质文化遗产技艺传承人来到福田,举办展览、沙龙等公益活动。(记者杜翔翔)