首页>>艺苑风景>>

深圳市作协组织会员赴名城肇庆采风

编辑:李晓蕾 来源:深圳特区报 发布时间:2018-10-30


深圳特区报讯  近日,由深圳市作家协会组织的肇庆采风活动中,来自全市近百名作家走进肇庆,亲身感受肇庆的历史文化以及独具魅力的人文石刻景观。

参加本次采风活动的既有刚加入作家队伍的新会员,也有为作协默默奉献的老会员。新老会员在肇庆采风参观了七星岩、中国砚村、宋城墙、鼎湖山,在好山好水中感受岭南特有的风貌和风俗。在七星岩千年诗廊中感受雕刻的魅力,在中国砚村感受砚雕师对传统技艺的传承。

深圳市作协在此次采风活动中,还特邀了作家刘元举和《特区文学》总编朱铁军为会员们展开座谈。从作者到编辑用稿,给会员们带来别开生面的文学大餐。会员们边听边写、激情勃发,一路上创作出不少作品,收获满满。

据悉,深圳市作协每年会定期吸收一批会员,在深圳市生活、学习或工作,发表或出版过具有一定水平和影响的文学作品、文学批评、翻译作品者,或文学编辑、教学、文学组织工作有成绩者,由本人申请,有该会会员二人介绍,经该会主席团审议批准,即为该会会员。同时,为了更好凝聚会员,每年还会举行采风活动,激发会员的创作热情。

(李可君刘海燕)