首页>>文联视点>>

深圳市文联组织召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

编辑:李晓蕾 来源:晶报 发布时间:2018-11-02

  11月1日上午,深圳市文联组织召开深圳市文艺界传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。


  市文联党组成员与全体干部职工,文学、影视、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论等文艺家协会以及各区文联、新文艺组织负责人及文艺工作者代表齐聚一堂,集中观看了习近平总书记视察广东新闻专题片,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。


  市文联党组书记、主席李瑞琦在谈学习体会时说,习近平总书记在广东考察,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,就全面深化改革、推动高质量发展、提高发展平衡性、加强党的领导和党的建设等方面工作,提出了一系列新论断新要求。市文联坚决贯彻落实讲话精神,全力做好宣传思想和意识形态工作,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命。


  李瑞琦强调,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,是深圳文艺界当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要充分认识习总书记重要讲话精神的现实意义、政治意义和深远的历史意义,形成高度的思想自觉和政治自觉。结合庆祝中国改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、深圳经济特区成立40周年等重要时间节点,推进文艺精品创作,开展文艺品牌活动,培育文艺人才,抓好党建工作,为深圳建设全球区域文化中心城市和国际创意创新先锋城市做贡献,谱写出社会主义文艺繁荣发展的新篇章。