首页>>艺苑风景>>

童趣盎然 童话节展现鹏城少儿风采

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2018-11-05

一场属于少年儿童的文化艺术盛会在秋意盎然的鹏城拉开帷幕。日前,2018中国童话节暨第十五届深圳童话节开幕仪式在少年宫举行。

开幕式上,百余个家庭欢聚少年宫,以童话装扮参加创意童话cosplay亲子秀活动。白雪公主、女巫、小飞侠、小红帽等造型各异、五彩缤纷的装扮使观众仿佛走进了童话世界。歌唱、舞蹈、相声、小品、短剧、走秀等形式多样、精彩的亲子表演更是让观众连连叫好。

据介绍,本届童话节以“读童话、看童话、讲童话、编童话、演童话、写童话、画童话、创童话”为活动主线,开展语言、声乐、舞蹈、戏剧、写作、书画、创意七大类项目活动。自今年9月份启动以来,得到了众多少年儿童的追捧。

与往届不同,本届童话节引进了业内顶级专家指导团队参与童话节,成立评审专家委员会。从专业指导、赛事流程、评审程序、评选标准等各方面进行大力改革,全方位共同助推中国童话事业的发展。