首页>>文联视点>>

深圳市舞蹈家协会召开主席团扩大会议

编辑:刘婷 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-11-09

11月7日上午,深圳市舞蹈家协会召开主席团扩大会议,组织各区舞协主席及相关负责人一起,认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。深圳市文联党组成员、专职副主席张忠亮同志出席会议。

市舞协秘书长李嘉同志传达了文联党组对这次学习提出的具体要求。市舞协主席林树森同志表示,深圳市舞蹈家协会在深圳市文联党组的直接领导下,舞协工作进行的有声有色。此次会议,主要是认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及研究明年的工作计划。一是文化大湾区的建设与舞协工作息息相关,要从新时代、新思想的视野下去理解,按新的要求抓好部署和落实;二是结合实际,将此次学习和明年工作联系起来,市舞协和各区舞协要在市文联党组的领导下,将文艺工作抓紧、抓实、抓准,做出成绩。要认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,与未来大湾区建设的大方向对接起来,与舞协日常工作结合起来,做到有的放矢。

学习后,市舞协主席团与各区舞协参会代表共同讨论了2019年协会工作及深圳舞蹈月明年工作内容。

最后,张忠亮同志总结讲话,要求认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,要当作头等大事和首要政治任务。要充分认识这次讲话的重要意义;深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂、弄通、做实;结合文艺工作,在落细、落小、落实上下功夫。

张忠亮同志对舞协工作表示充分肯定,高度赞同舞协主席团对协会工作的安排和部署,并对市区协会工作提出指导性意见,他强调各区舞协首先要做好本职工作,根据各区的实际情况,走出各区舞蹈发展的路子;同时服务于全市舞蹈工作的大局,相互支持,有所作为、有所担当,全市一盘棋,共同做好舞协工作。