首页>>通知公告>>

关于举办深圳市第十二届“鹏城杯”新人新作曲艺(创作)大赛节目征集评选活动的通知

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-11-17

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于文艺工作的系列讲话和重要论述精神,坚持与时代同步、以人民为中心、以精品奉献人民、以明德引领风尚,以社会主义核心价值观为引领,用人民群众喜闻乐见的曲艺形式歌颂生活,服务人民,提升曲艺创作水平,持续发现培养优秀青年曲艺人才,依托传统品牌活动进一步推动曲艺事业繁荣发展。深圳市文学艺术界联合会、深圳市曲艺家协会决定于今年12月举办深圳市第十二届“鹏城杯”新人新作曲艺(创作)大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:深圳市文学艺术界联合会

承办单位:深圳市曲艺家协会

二、时间地点

2019年12月深圳市

三、节目要求

(一)作品应主题鲜明、内容健康、艺术表现力强、形式活泼、曲种特点鲜明,贴近生活、贴近百姓、生活气息浓郁、欢快幽默、群众喜闻乐见。

(二)参赛曲种以相声、快板书、快板、数来宝、山东快书、喜剧小品等曲艺形式为主,鼓励有创意创新的作品。

(三)参赛作品创作时间须在2018年1月1日以后,未参加过省级以上比赛的作品。

四、报送要求

(一)参赛对象:本次大赛除深圳地区外,面向全国征集作品。

(二)征集作品必须以电子文档格式进行投稿。报送作品需填写报名表(电子版)、附作品文本(电子文本)发至大赛组委会邮箱,其中文本排版要求为A4规格,标题为宋体2号字,内容为仿宋3号字。

(三)作品署名作者应为合法著作权人,文责自负,作品内容无违法违规、不涉及保密,署名无争议。组委会对获奖作品拥有除署名权外的所有著作权权利,包括对作品的修改权、专有出版权、汇编权、表演权、网络传播权及转授第三方使用权等相关权利。

(四)深圳曲协将组织专家评委于2019年11月底对报送节目进行初评,12月初举行决赛和颁奖晚会。本次大赛将评出一、二、三等奖和若干优秀奖,对获奖者颁发证书和奖金。

(五)报名起止时间为即日起至2019年11月28日

五、大赛组委会联系方式:

邮箱:shenzhenshiqyjxh@163.com

电话:0755-25563007

联系人:一禾 15013465865

附:深圳市第十二届“鹏城杯”新人新作曲艺(创作)大赛登记表

深圳市曲艺家协会

2019年11月10日