首页>>创作空间>>

深圳广场舞作品入选全国广场舞成果汇报展演

编辑:何畅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-12-21

2019年12月14日,由文化和旅游部公共服务司指导,文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会等单位主办的“我和我的祖国文化新生活”全国广场舞成果汇报展演,在天津科技大学体育馆落下帷幕。此次活动是在全国近270个作品中选拔出13个优秀节目进行汇报展演。

由深圳市龙华区民治街道党群服务中心(文体中心)打造,深圳市文化馆王昭、黄玉珏老师编排的广场舞《我怎么这么好看》脱颖而出,成为唯一代表广东省登上全国舞台的作品。展演中舞蹈演员们一展青春热情奔放之炫舞,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。

该作品选用了耳熟能详的流行歌曲《我是女生》《卡路里》《我怎么这么好看》等的音乐,采用流行舞、爵士舞的舞步,演绎当下女生可爱、阳光的个性和心态,展现了深圳这座年轻时尚的前沿城市充满活力的精神气质。这支广场舞的表演者是由一群90后的幼教老师。她们作为深圳的外来青工代表,是这座城市、这支舞蹈最好的代言人。出席此次活动的广东省文化馆郑小阳副馆长表示,“很高兴能在这次全国广场舞成果汇报演出中,看到代表广东舞蹈水平的广场舞《我怎么这么好看》的精彩表演。它不仅创新了广场舞的传统形式和风格,而且反映出了深圳的文化特征和文化发展方向”。

据悉,广场舞《我怎么这么好看》曾获第十五届深圳市鹏城金秋市民文化节广场舞大赛金奖总分第一,并于2018年10月在央视三套“舞蹈世界”推广播出。(市舞协供稿)

 image.png