首页>>文联视点>>

市文联举办“不忘初心、牢记使命”知识竞赛

编辑:李晓蕾 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2020-01-02

2019年12月31日下午,市文联在九楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”知识竞赛,此次活动由综合部党支部牵头,组联部党支部、创研部党支部、协会工作部党支部、文创室党支部联合组织,共5支队伍参与竞赛。

此次竞赛旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强广大党员干部职工对党的初心和使命的理解,进一步激发大家在新时代勇于担当、主动作为的精神。竞赛设置了“单枪匹马”必答题、“奋勇争先”抢答题、“知难而进”论述题三个环节,题目涵盖了党的基本理论知识、党章、党的历史等各方面内容。各队准备充分、配合默契,积分你追我赶,现场氛围紧张热烈,选手的精彩表现不时博得观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,协会工作部党支部代表队脱颖而出,获得一等奖,综合部党支部第二小组和创研部党支部获得二等奖,综合部党支部第一小组和组联部党支部获得三等奖。

市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、专职副主席张忠亮、王国猛作为比赛评委,分别对各组选手的表现进行了点评,并为获奖队伍颁奖。此次知识竞赛为市文联未来不断探索多种形式的党员学习积累了有益经验。

(综合部党支部供稿)