首页>>文联视点>>

市文联对口帮扶村荣获2019年度“最美乡村”荣誉称号

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2020-01-03

2019年12月28日,“2019南粤慈善之夜”晚会在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。深圳市文联对口帮扶的河源市东源县漳溪畲族乡群星村荣获此次晚会重要奖项——“2019年度最美乡村”荣誉称号。

“2019南粤慈善之夜”晚会是广东省扶贫办支持的2019年广东省最具影响力的扶贫活动之一,由广东省工商联、关工委指导,广东省慈善总会、广东省扶贫开发协会、广东省光彩事业促进会、广东省国强公益基金会担任顾问单位,旨在深入贯彻学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作的重要思想和党的十九大提出的乡村振兴战略,汇聚各界力量,分享党的建设经验,展示美丽乡村发展成果,促进农村农业工作交流合作。

晚会由广东广播电视台、南方财经全媒体集团主办,“2019年度最美乡村”由活动指导、顾问单位组成的评审委员会公开投票选定。广东省委统战部副部长雷彪、省扶贫办专职副主任梁健、广东省民政厅副厅长陈奇、广东广播电视台总编辑郑广宁等出席晚会,为获奖企业单位、嘉宾颁发荣誉奖杯。

(市文联驻群星村第一书记梁超)