首页>>文联视点>>

深入学习习近平总书记 视察广东重要讲话精神

编辑:刘婷 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2018-12-24


为推动深圳市文艺界深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据市委宣传部的统一部署,2018年12月21日下午,深圳市文联举办深入学习贯彻习近平总书记视察广东、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的宣讲活动,邀请市委宣讲团成员、深圳大学教授、政治学博士张西山授课。市文联党组成员、全体在职人员与12个市级文艺门类的会员代表,共80余人参加了活动。

张西山博士通过对中国改革开放历程的讲述,分析了习近平总书记对广东、深圳提出的四个新要求——深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设。论述了习近平总书记重要讲话是把广东改革开放不断推向深入的行动纲领,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。

与会文艺家认为,在改革开放40周年之际,总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视。文艺家表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发展社会主义先进文化,为建设“全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市”做出新的贡献。