首页>>文联视点>>

学习习近平总书记视察广东重要讲话及在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神
深圳市戏剧家协会召开主席团扩大会议

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-01-07

2019年元旦前夕,为了深入学习贯彻习近平总书记在广东考察期间及庆祝改革开放40周年发表的重要讲话精神,深圳市戏剧家协会召开主席团扩大专题会议,总结剧协2018年的工作,展望2019年的工作,大家满怀信心,共话未来。

会议由深圳市文联兼职副主席、深圳市戏剧家协会主席从容主持,她首先传达学习习近平总书记重要讲话精神,总结市剧协在2018年所取得的成绩,包括大型原创话剧《大榕树下》成功上演,2018年第七季“第一朗读者·诗剧场”成功举办,以及推进第九届创意剧场——《爱的构思》;同时,市剧协如期启动“校园戏曲教师队伍培训工程”,组织会员及戏剧爱好者观摩公益戏剧讲座,全年共组织会员观摩本土及外地精品戏剧演出近40场,吸纳新会员70余人。

2019年,市剧协的工作重点将一如既往放在抓品牌、出精品、荐人才上,同时不遗余力培养青少年的戏剧文化底蕴,文化自信从娃娃抓起,营造出良好的戏剧土壤和氛围,让戏剧普及在深圳市民中生根发芽,开枝散叶。

市剧协副主席唐华刚、黄永珍,著名导演梅玉文、保利剧院总经理曾若明、市戏剧家协会代秘书长汪洋、市戏剧家协会副秘书长陈天喜、于卉怡、力铭,戏剧星期六制作人夏运华、深圳晚报汪洋、深圳中青年戏剧工作者唐辽、李信阳、马建华、陈祈充、李华慧等分别谈了自己的心得体会,以及对2018年的总结和对2019年的展望。

深圳市文联党组成员、专职副主席张忠亮在认真倾听了大家的发言后,鼓励市剧协要多挖掘岭南文化、港澳文化、移民文化特色,加强文化的交流,发挥深圳的文化包容性和多样性特色,孵育创作更多的戏剧精品,同时要多关注文化科技的潮流和趋势,多为2019年做一些准备和思考。他也期待市剧协在2019年能出更多更好的作品,为这座城市的文化发展做出更大的贡献。