首页>>文联视点>>

深圳市文联领导新春慰问老文艺家

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-02-13

改革开放40年来,深圳文艺取得了巨大的成就,各文艺门类涌现出一批领军人物。2018年,深圳适时启动文艺名家推广计划,首批推出画家王子武、钢琴教育家但昭义和文艺理论家胡经之三位德艺双馨的文艺家,通过各新闻媒体平台宣传,使深圳文艺名家的作品和事迹深入人心。

2019年新春佳节期间,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦同志带领党组成员和各部室、协会负责人走访慰问深圳文艺名家和老文艺工作者,向他们致以诚挚的节日问候,祝愿他们新春愉快、健康长寿。

在益田村胡经之家中,李瑞琦同志向胡经之先生送上鲜花,两人高兴地合影留念。瑞琦同志亲切询问了胡经之先生的身体、生活和创作情况,并对他将撰写赴深35年来的回忆录的创作热情表示敬佩。胡经之先生感谢市文联多年来的关心照顾,表示将老骥伏枥,用更好的创作成果,向新中国成立70周年和深圳建市40周年献礼。大年三十,李瑞琦同志又带队登门向著名画家王子武先生拜年,祝他新年快乐,健康长寿。王子武先生向市文联一行表示感谢,并高兴地同大家合影留念。

市文联党组成员、梁宇、林亮、张忠亮、王国猛等领导同志分别慰问了董小明、其加达瓦、祝希娟、彭名燕、姚关荣、杨庶正、苏曼华、谭嗣英、蒋开儒、何道宽、卢绍武、陆小雅、梅玉文、王冰等各个门类老文艺家代表。

走访中,市文联领导亲切询问了老文艺家们的身体、生活和创作情况,向他们介绍了市文联一年来的工作状况,感谢他们为深圳文艺繁荣做出的贡献,认真听取了他们对深圳文艺工作的建议。

老文艺家们纷纷表示,在市文联这届领导班子的带领下,近年工作越来越好,深圳文艺事业越来越繁荣、文艺人才越来越多,十分高兴。他们将一如既往地支持市文联工作,在推动文艺创作、组织文艺活动和文艺队伍建设等方面贡献力量,祝愿深圳文艺事业更加繁荣兴盛。

元月30日,市文联党组书记、主席李瑞琦同志慰问文艺理论家胡经之。

2月4日,市文联党组书记、主席李瑞琦同志带队慰问著名画家王子武。

(创研部)