首页>>文联视点>>

深圳市委全面深化改革委员会第一次会议通过《深圳市文联深化改革方案》

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2019-02-13

2月2日,市委全面深化改革委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,总结2018年改革工作,研究部署2019年工作,切实以走在前列、勇当尖兵的标准推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,确保党中央和省委部署的各项改革任务高质量圆满完成。省委副书记、深圳市委书记、市委全面深化改革委员会主任王伟中主持会议,市委全面深化改革委员会副主任陈如桂、骆文智、戴北方、郑轲出席会议。

会议审议并原则通过了《中共深圳市委全面深化改革委员会工作规则》《中共深圳市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共深圳市委全面深化改革委员会办公室工作规则》《市委全面深化改革领导小组2018年工作总结》《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《关于2018年深圳市全面深化改革优秀单位和优秀项目的通报》《深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作方案》《深圳市文联深化改革方案》《深圳市全面深化公立医院人事薪酬制度改革的实施意见》《关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见》《深圳市贸促委深化改革方案》。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,坚决落实中央全面深化改革委员会第六次会议部署要求,围绕市委六届十一次全会提出的“十个先行示范”和部署的“十项重点工作”谋划改革,确保党中央和省委部署的各项改革任务高质量圆满完成,用改革的实际成效把经济特区的“金字招牌”举得更高、擦得更亮,奋力当好新时代改革开放尖兵,推动深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

会议强调,要深刻认识设置市委全面深化改革委员会的重要意义,进一步加强党委对全市改革工作的领导。要清醒认识这次机构调整不是变个名称、换个牌子,而是要以更完善的领导决策、更有效的管理执行机制,扎实推进改革工作。全市各级各部门要按照党中央、省委和市委统一部署,进一步建立健全工作制度规范,不断强化党对全面深化改革的领导,狠抓统筹协调、整体推进、督促落实,确保全市各项改革真正落到实处。

会议强调,要抓紧抓实抓细2019年全面深化改革各项工作,确保拿出一批具有示范引领性的标志性改革成果。一要坚持以“四个多抓”为工作方向,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效。二要坚持推动战役战略性改革,紧紧围绕今年全市改革计划,学习国际国内先进城市和发展快的地区,有针对性谋划一批牵一发而动全身的重大改革项目,努力在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革。三要坚持解决实际问题,突出问题导向,发现问题要准,解决问题要实,把改革工作重点放在解决实际问题上,精准推进落实,画好工笔画,不因事小而不为,积小为大、积少为多,以“小切口”推动“大变革”,不断推动深圳工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。

市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。(首席记者綦伟)