首页>>文联视点>>

梁宇同志一行赴大鹏新区调研

编辑:何畅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-03-05

2019年2月25日,市文联党组成员、巡视员梁宇带领相关部室和协会有关同志赴大鹏新区调研该区文艺发展、文艺协会建设等情况。大鹏新区党工委委员、新区综合办主任王继良及相关部门的负责同志参加了调研座谈会。

会上,梁宇同志一是转达了市文联党组书记、主席李瑞琦对大鹏新区文艺事业的关注和支持;二是介绍了文联的基本情况、《深圳市文联深化改革方案》,以及市文联各协会的品牌建设;三是希望大鹏新区在条件成熟的时候建立文联组织;四是介绍了深圳国际摄影大展,目前有九个区承办了该展的平行展,现特邀大鹏新区参与举办第三届深圳国际摄影大展平行展;并表示目前大鹏新区成立了区作协、区音协、区美协和区摄协,市文联可根据大鹏新区的文艺发展特点出谋划策,将资源适当倾斜以促成其他协会的成立。

王继良同志代表新区感谢市文联对新区文艺发展的关心和支持,并表示将尽快成立区级文艺家协会、搭建文联组织以推动大鹏新区文艺事业进一步发展。大鹏新区作为国家级海洋牧场示范区和全球海洋中心城市集中承载区,将全力打造世界级滨海生态旅游度假区,希望通过文化品牌建设提高大鹏的知名度,通过第三届深圳国际摄影大展进一步推介“美丽大鹏”。

会后,一行到满京华艺象iD TOWN国际艺术区实地调研。(赖旭辉)