首页>>创作空间>>

《深圳报告》组稿筹备会召开

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-03-07

3月4日上午,由市委宣传部文化专项资金支持,市文联、市作协承办的重点文学工程《深圳报告》第二、第三辑组稿筹备会在深召开。

会议针对《深圳报告》第二、三辑的主题采访活动制定计划,将分别立足于庆祝建国70周年(2019年)和深圳经济特区建立40周年(2020年)两个重大主题,围绕深圳改革开放和创新发展若干重点领域的主要成就和亮点。从文学的角度,定点采写一批体现社会主义核心价值观,思想性、艺术性俱佳的报告文学作品,及时、生动地反映改革开放以来深圳经济社会取得的重大成就和感人事迹。

参加会议的有著名报告文学作家杨黎光、李春雷、李朝全、以及本土知名作家彭名燕、丁力、吴君等12位作家;花城出版社社长詹秀敏、副社长张懿等相关负责人。詹秀敏表示:花城出版社作为《深圳报告》合作出版方,将全力配合,做好出版发行工作。市文联党组成员、专职副主席张忠亮主持会议,并做工作部署。