首页>>文联视点>>

努力打造无愧于时代的文艺精品

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2019-03-08

昨日,市委常委、宣传部部长李小甘到市文联调研,要求深圳文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,唱响主旋律,凝聚正能量,努力打造无愧于时代的文艺精品。

在调研中,李小甘要求市文联要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,谋划和推动深圳的文艺工作。李小甘表示,习近平总书记要求深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,在新时代,深圳不仅要在经济、科技等方面高度发达,在文化艺术上也要繁荣兴盛。近年来,深圳通过实施“文化创新发展2020”,打基础、补短板、强弱项、谋长远,城市文化综合实力不断增强。文联是推动深圳文艺繁荣兴盛的主力军,要发挥更大的作用。

他表示,今年是新中国成立70周年、明年是经济特区建立40周年,在这些重大历史节点,市文联及各个协会应精心创作一批优秀文艺作品,讴歌伟大新时代。通过推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,唱响主旋律,凝聚正能量。他还要求文联办好各类文艺活动,认真履行职责,当好联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,并加强领导班子建设和思想作风建设。

据了解,去年我市文艺工作取得丰硕成果。全年各文艺家协会会员及作品共获市级以上文艺专业奖356项,其中国家级奖项108个,国际奖项21个。(记者韩文嘉)