首页>>艺苑风景>>

一展看遍“美丽宜春” 油画写生精品展宝安开幕

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2019-03-13

作为深圳宝安和江西宜春的艺术交流项目,“美丽宜春——全国名家明月山油画写生精品展”昨日在深圳宝安图书馆拉开帷幕。展览展出18位全国画坛才俊图绘宜春明月山的80余件油画作品,向深圳市民展示了宜春明月山的秀美风情、山川物貌,带领观众感受画作中宜春之野、明月之山的诗情画意。

此次展览由深圳市宝安区文联、深圳市文体旅游局、宜春市文广新旅局、宜春明月山风景名胜区管委会主办,深圳市宝安区图书馆协办。展览将持续至3月28日。

此次展览的参展艺术家来自全国各地,包括中国美术学院教授陈宜明、翁诞宪、王羽天,副教授邬大勇、封治国,艺术现象学研究所办公室主任兰友利,江西师大美术学院教授马志明、张鉴瑞、蔡鸣、栾布,江西省美协主席王向阳,贵州省美协理事雷刚进,湖南工业大学包装设计艺术学院教授彭慧,萍乡市美协主席陈锋,宜春市美协名誉主席宋小敏、主席杨震,宜春学院美术与设计学院教师冯华等。他们以宜春厚重的文化底蕴和包容大气的明月风光为依托,对绿水青山的生态形象进行写生,创作的88幅采风作品,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。(记者梁瑛)