首页>>艺苑风景>>

一带一路音乐季呈现两个《四季》

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2019-04-12

4月11日晚,意大利长笛演奏家安德烈·格里米内利携手意大利爱乐独奏家室内乐团,亮相2019深圳“一带一路”国际音乐季的舞台,在深圳音乐厅演奏维瓦尔第《四季》与皮亚佐拉《布宜诺斯艾利斯的四季》两部作品。

维瓦尔第《四季》与皮亚佐拉《布宜诺斯艾利斯的四季》两部作品均为小提琴协奏曲,长笛演奏家安德烈·格里米内利则将其都改为更加适宜长笛和乐团配合演奏的作品。在4月11日晚的音乐会上,格里米内利与意大利爱乐独奏家室内乐团,以清新透彻的长笛乐音配合,带领听众从18世纪欧洲巴洛克音乐,穿越到20世纪南美洲的魅力探戈,在音乐中开启了一场穿越时间与空间的奇妙之旅。

为了感谢深圳观众的热情,安德烈·格里米内利与意大利爱乐独奏家室内乐团还加演了几首作品。“我们从意大利远道而来,来的第一天就感受到深圳人民的热情与友好。”乐团的演奏家表示,“用音乐与深圳观众交流,我们感到特别开心和荣幸。”(记者祁琦)