首页>>文联视点>>

法治专题系列之《知识产权法》讲座举办

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-04-30

为提高广大干部、新文艺组织知识产权保护意识,切实履行文联“自律维权”职能,4月25日下午,深圳市文联法治专题系列之《知识产权法》讲座在九楼会议室举办。市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、巡视员梁宇,党组成员、专职副主席王国猛,机关各部室、各协会驻会干部及市文联主管社会组织代表60余人参加了讲座。

来自广东融方律师事务所的周绪东律师用他扎实的法律知识和丰富的实战经验,紧紧围绕热点事件和典型案例,深入浅出地阐述了著作权的定义、维权方式及注意事项等,同时结合文联工作实际,对制定合同提出了“明确概念、规范措辞、具备要素”三个建议。互动交流环节大家踊跃提问,与律师探讨文艺维权中的疑惑。

本次讲座让大家对知识产权有了更进一步的认识,不少参加讲座的代表会后还意犹未尽地向律师咨询法律及维权问题,表示获益匪浅,希望文联开展更多接地气的法律知识培训。(组联部  盛菲菲)