首页>>艺苑风景>>

深圳名家佳作将亮相子非鱼艺术馆

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2019-05-09

一年一度的文博会即将如期而至,作为第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会配套项目之一,一场别开生面的展览——“魅力深圳——深圳本土画家作品联展”将于5月10日在子非鱼艺术馆推出,观众可见王子武、宋玉明、陈湘波、邹明、马顺先、朱立生、王伟庆、操应旺共八位本土名家的画作。

据子非鱼艺术馆的馆长操应旺介绍,此次选择的八位艺术家是在深圳乃至全国具有知名度和代表性的画家。从画技层面上说,他们的专业性强,都是来自“学院派”,具有扎实的绘画功底。他们在各自不同的绘画领域各有所长,形成了自己的艺术语言。比如,宋玉明的泼彩自成一格,陈湘波的工笔花鸟吐纳英华,邹明的都市山水大胆探索,朱立生的人物肖像特色鲜明,王伟庆的静物静谧温和,马顺先的作品雅逸清风。

尤为引人注目的是,此次展览最重磅的参展画家是著名国画大师王子武。他是深圳的文艺名家,也是国内外著名的绘画大师。此次展出子非鱼艺术馆所收藏的王子武的数幅作品,比如《青蛙》《喜鹊》等等,让经典艺术呈现在广大市民眼前,可谓大饱眼福。

展览将展至6月10日。(记者尹春芳)