首页>>文联视点>>

中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖签约仪式在京举行

编辑:陈苏雅 来源:中国舞蹈家协会 发布时间:2019-05-10

中国舞蹈“荷花奖”是中宣部批准设立的,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的,具有权威性和导向性的中国舞蹈艺术的全国性评奖,为中国舞蹈艺术的最高荣誉。“荷花奖”自1998年立项以来,已成功举办十一届,推出了一批优秀的舞蹈作品,如《决胜千里》《八女投江》《与妻书》《看不见的墙》《不眠夜》等。2019年5月8日上午,中国舞蹈家协会与深圳市文联在北京举行了中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖的签约仪式,合作协议与框架协议的签署标志着当代舞、现代舞评奖正式落地深圳。

出席此次签约仪式的有中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市文联党组成员、专职副主席张晋文,深圳市委宣传部文艺处副处长邢立丹,深圳市文联综合部主任陈静,深圳市舞协主席林树森,深圳市舞协秘书长李嘉。此次会议由夏小虎副秘书长主持。

签约仪式上,罗斌书记对于“荷花奖”的相关情况进行了说明,特别强调“荷花奖”作为国内唯一的舞蹈评奖,是全国舞蹈创作的风向标,而深圳作为中国的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,也是粤港澳大湾区的重要成员。二者的合作助推了当代舞、现代舞的创作视野更加的开阔和自由。李瑞琦书记也表达了对于此次合作的高度重视和对未来合作成果的期盼。

中国舞蹈“荷花奖”旨在鼓励创作,培养舞蹈新人,推动舞蹈理论的研究与建设,推广舞蹈艺术精品,繁荣我国的舞蹈事业。此次是中国舞蹈“荷花奖”第一次落地深圳,新的开始,新的气象,期待2020年的当代舞、现代舞创作展现出一个全新的面貌,带给观众新的惊喜。