首页>>艺苑风景>>

培育深圳本土影视精品

编辑:陈苏雅 来源:深圳商报 发布时间:2019-06-11

“杨争光文学与影视艺术工作室”正式落户深圳麒麟山。6月9日,工作室揭牌仪式在深圳市人才研修院举行。与此同时,“深圳文学研究中心创意写作基地”也同时落成。

活动现场,深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙,南山区委常委、宣传部部长廖子彬,深圳市人才研修院秘书长陈明,深圳市书城文化投资控股有限公司总经理张俊皞,深圳市书城文化投资控股有限公司副总经理彭永东,作家、国家一级编剧杨争光等嘉宾出席活动并致辞。

揭幕仪式在一群文艺爱好者带来的诗歌快闪《热爱生命》中开启。她们以饱满的深情、富有感染力的语言打动了现场每一位来宾。杨争光感谢到场的嘉宾及常年关心他的读者朋友,并表达了自己对工作室未来发展的期待与盼望。他表示,杨争光工作室将为年轻的影视人才提供服务,搭建平台,创作出更多更好的文学与影视作品。

揭牌仪式上,杨争光工作室为导师郑凯南、邓一光、汪洋、王樽和特约编剧童舟颁发聘书,为法律顾问廖名宗授牌,并宣布一众签约编剧的名单。编剧代表王舒在发言中表示,深圳的影视行业还年轻,希望能在杨争光老师和工作室的引领下发现深圳本土的声音,创作出代表深圳的作品。(记者聂灿)