首页>>创作空间>>

市舞协召开中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖动员会

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-07-02

2019年5月8日,中国舞蹈家协会与深圳市文联在北京签署了《中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖框架协议》,标志着中国舞蹈“荷花奖”正式落地深圳。为推动深圳舞蹈创作发展,举全市之力做好“荷花奖”评奖工作,市舞协组织各区舞协、各相关院校负责人、骨干编导于6月25日下午,在市文联召开了中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖动员会。

会议由市舞协秘书长李嘉同志主持,市舞协主席林树森同志介绍“荷花奖”的相关情况,深圳市文联党组成员、专职副主席张晋文同志出席会议。

林树森同志介绍了“荷花奖”落地深圳的过程和情况,市舞协为做好统筹协调工作,召集各区舞协及相关院校负责人、骨干编导召开这次动员会,也是摸底。这次会议将是一次具有历史意义的会议。一是“荷花奖”落户深圳,是大事、喜事、盛事,也是难事。要把压力转化为动力,努力创作出好作品。二是深圳作为未来粤港澳大湾区核心引擎城市之一,除了经济发展,建设文化大湾区,深圳舞蹈界更要责无旁贷。三是要把事情落到实处,笨鸟先飞,早做准备,做到有想法,有策划,有措施。

随后,各区舞协、市属各相关机构负责人及骨干编导介绍了各单位今年的创作计划,相互交流了经验,并纷纷表示“荷花奖”在深圳落地是对深圳舞蹈界的鞭策和鼓励,一定要全力以赴做好相关准备工作,力争有高质量的舞蹈作品参加评奖。

最后,市文联副主席张晋文同志作动员会小结讲话。他首先肯定了召开这次动员会的意义,“荷花奖”落地深圳是盛事也是难事。他希望,各区、各单位要高度重视明年荷花奖评奖,工作要有提前量,早动手早准备,并希望多交流,取长补短,与市舞协及时沟通,保持信息畅通。一是全力以赴,冲击奖项。各单位要多创作,有量才有质,要有好的作品呈现,最终我们才能从中选出优秀作品。二是市文联及市舞协会将竭尽全力办好这场赛事,将“荷花奖”做出深圳特色,展示深圳舞蹈界的风采。(市舞协)