首页>>文艺交流>>

青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉一行来深调研

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-07-25

为进一步加强深圳与青岛文联间的交流与联络,7月11日上午,青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉一行10人来深圳市文联调研,就文联改革、机关党建、协会管理、文艺人才队伍建设、职称评审、新文艺群体、文艺精品扶持、挂靠社会组织党建及文艺创作等方面进行深入交流与探讨。深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,各部室负责人及相关文艺家协会代表参加了座谈。

座谈会上气氛热烈,大家各抒已见,双方就调研的内容进行了深入探讨。魏胜吉同志表示,此行是根据青岛市委市政府要求各单位学习深圳的“市场化、法制化、专业化及开放型”理念而开展,了解了很多有价值的信息,下一步将调研成果转化运用到工作中,希望双方建立长效联系机制。梁宇同志表示,作为文艺大市的青岛有很多值得深圳学习和借鉴的经验,我们常来常往,互相学习,共同做好新时期的文艺的发展工作。

调研期间,组联部陪同魏胜吉副主席一行前往深圳市华侨城创意产业园、大芬油画村、梧桐艺术小镇以及观澜版画基地实地考察了深圳文化创意产业。