首页>>艺苑风景>>

广东省文联、省作协、省社科联新领导机构出炉

编辑:李晓蕾 来源:读特 发布时间:2019-08-09

8月8日,广东省文联第八次代表大会、作协第九次代表大会和社科联第八次代表大会在广州闭幕,并各自选举产生了新的领导机构。

8月7日至8日,广东省作家协会第九次代表大会在广州市举行。

广东省文联第八次代表大会选举产生了第八届主席团成员,李劲堃当选兼职主席,王晓、吴华钦、李仙花、周华当选专职副主席,梁军当选挂职副主席。丁凡、王垂林、李洁军、李瑞琦、李鹏程、杨树、吴正丹、张惠建、陈佐辉、倪惠英、唐永葆、崔峥嵘、梁玉嵘、谢晓泳、蔡伏青等15人当选兼职副主席。其中,兼职副主席李瑞琦系深圳市文联主席、党组书记。

8月8日,连任广东作协主席的蒋述卓在致广东省作家协会第九次代表大会闭幕词。

广东省作协第九次代表大会选举产生了第九届主席团成员,蒋述卓连任兼职主席,张培忠、范英妍、苏毅任专职副主席。王世孝(王十月)、丘树宏(秋树红)、李兰妮、李国伟、杨黎光、张欣、陈志、陈继明、林俊敏(阿菩)、贺仲明和谢有顺等11人任兼职副主席。其中,兼职副主席李兰妮系深圳作协主席,杨黎光系全国首位连续三届鲁迅文学奖得主、深圳记协原主席。此外,深圳作协副主席吴君、廖群诗(丛林狼)以及国家一级作家、深圳特区报主任编辑庞贝任主席团成员。

广东省社科联第八次代表大会选举产生了省社科联第八届委员会主席团成员。张知干当选为第八届委员会主席,李敏、叶金宝当选为专职副主席,于海峰、王创、方真、朱孔军、李彬、李大胜、李志坚、李惠武、李善民、吴业春、吴定海、林如鹏、郑贤操、姜虹、郭跃文、隋广军、曾伟玉等17人当选为兼职副主席。其中,兼职副主席吴定海系深圳市社科院(深圳市社科联)党组书记、院长(主席)。

(作者:读特驻广州记者刘良龙文/图/视频)