首页>>文艺交流>>

广东省文联党组成员、副主席周华一行来深调研

编辑:陈苏雅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-09-04

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进全省文联深化改革,加强基层文联组织建设,增强基层文联组织活力,8月22日上午,广东省文联党组成员、副主席周华一行4人来深圳调研。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、巡视员梁宇,党组成员、副主席张忠亮,组联部相关同志参加座谈会,会议由梁宇同志主持。

组联部主任江冠宇同志汇报了深圳各区文联组织建设、精品打造和文艺品牌情况,深圳市区文联联动、资源整合概况;深圳市挂靠社会化组织管理和服务措施。市文联党组成员、专职副主席张忠亮同志介绍了深圳新文艺群体发展现状、市文联对新文艺群体的分类划分及后续管理服务措施。市文联党组书记、主席李瑞琦同志对省文联的关心、帮助和指导表示衷心的感谢,希望省文联给予深圳文艺工作和文联工作更多指导;根据《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指示精神,深圳文艺发展方向和目标非常明确,希望在省文联的指导下和深圳全市文艺工作者的共同努力下推动深圳大发展大繁荣。周华同志表示此次调研收获颇丰,深圳市文联在强化政治引领、加强工作指引、市区文联联动、盘活资源,共同推动文艺建设等方面措施到位;深圳市文联创新性思维和意识让人耳目一新;深圳市文联对新文艺群体调研的思路和措施值得借鉴。会上还征求了我会对省文联在主题教育活动的意见。会后组联部陪同周华副主席一行前往宝安区文联开展实地调研,调研了宝安区规划展览馆、旭生美术馆、笑满堂曲艺基地等。(赖旭辉)