首页>>文艺交流>>

市文联与福田区举办座谈交流会

编辑:何畅 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2019-09-29

image.png

为加强市区联动,充分整合资源,9月3日下午,福田区委常委、宣传部部长高大伟一行8人赴深圳市文联座谈,就福田区文艺发展现状及展望进行深入交流与探讨。市文联党组成员、巡视员梁宇主持会议,市文联党组书记、主席李瑞琦,党组成员、专职副主席林亮、张忠亮、王国猛、张晋文,及相关部室、协会负责人参加座谈。

会议首先由组联部主任江冠宇介绍市文联主要情况和各区文联基本情况。福田区文联秘书长肖珉详细介绍福田区文联发展情况。

image.png

大伟常委分享了福田文艺发展的优势——支持力度大,发展基础良好,扶持了大批文艺精品;介绍了福田打造文艺高地的“十大计划”,如实施文学繁荣工程;畅谈福田文艺发展展望:打造全国有影响力的文学刊物、国家级文学赛事的落地计划、玄幻题材文学作品奖项的设立,如金庸文学奖。最后大伟常委表示会一如既往全力配合市文联各项工作;提高政治站位,打造福田文艺品牌;资源整合,加强与市、区文联的互动。

image.png

各位党组成员结合自身分管工作实际,从文化的深远意义、意识形态、市区联动、顶层设计、原创精品创作等角度给出具体有建设性的意见和建议。

格局高,眼光远,抓工作实——瑞琦书记对福田区文艺工作表示充分肯定。虽然深圳市文艺工作取得了一定的骄人成绩,但是对标中央提出的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》还有距离,瑞琦书记希望不断加强市区、区区联动,密切与广大文艺家的合作,进一步焕发全市文艺工作的活力,实现文艺工作从高原到高峰的突破,为彰显深圳软实力的现代文化之城建设添砖加瓦。(组联部 盛菲菲)