首页>>艺苑风景>>

“深读诗会”第十一期聚焦深圳80后诗人蒋志武

编辑:陈苏雅 来源:深圳特区报 发布时间:2019-10-08

“深读诗会”第十一期活动日前在深圳《特区文学》杂志社文学会客厅举行。本期活动通过朗诵与点评的方式,对主题诗人蒋志武的诗歌创作展开深入探讨。

蒋志武,湖南冷水江市人,深圳80后青年诗人,中国作协会员。诗歌作品刊发于《诗刊》《人民文学》《中国作家》《青年文学》《钟山》等期刊。曾获《鹿鸣》年度诗歌奖,深圳青年文学奖,广东有为文学奖等多种奖项,出版诗集《万物皆有秘密的背影》等三部。

近年来,蒋志武的诗歌对精神境界的关注备受诗坛瞩目。他的诗歌中常常交叠出现树木、河流、火焰、黎明、桃花等意象,他认为诗人是精神境界的书写者,是探索人们内在世界、深入灵魂深处的独行者。

据深圳市作协秘书长赵婧介绍,深读诗会将在十月完成第十二期,走过一年历程的深读诗会将以《特区文学》专刊的形式,集结12位主题诗人,做一次集中展示。深读诗会还将在年内举办名为“12+”双年诗歌文学展的大型活动,作为“深圳读书月”的活动项目之一。(记者尹春芳通讯员宋云帆)