展演有约

PERFORMANCE

张靖新(原名张家豪)《画里乾坤》 -庆祝新中国成立七十周年名家邀请展

来源:深圳文学艺术网 时间:2020/10/22


展览时间:2016-01-09 至2016-01-18

展览城市:广东-深圳

展览场馆:深圳大学美术馆

展览作品:12幅


  深圳市文学艺术界联合会(简称深圳市文联)是中共深圳市委领导的,由全市各文艺家协会和区级文联、产业文联组成的人民团体,是市委、市政府联系文艺家的桥梁和纽带。

  深圳市文联成立于1981年,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,遵循先进文化的前进方向,致力于繁荣和发展深圳市文艺事业,为精神文明建设作贡献。自成立以来,深圳市文联在历届深圳市委、市政府的领导下,全面贯彻执行党的文艺方针政策,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,团结全市广大文艺工作者,以昂扬奋发的精神,求真务实的态度,辛勤耕耘,默默奉献,努力发展和繁荣社会主义文艺事业,在文学、美术、戏剧、书法、舞蹈、音乐、摄影、电影电视、文艺评论、民间文艺等领域取得了丰硕成果,为促进深圳市“两个文明”建设发挥了积极作用。

  深圳市文联机关内设3个职能部室,综合部、组联部、创研部;2个直属事业单位,协会工作部、市文艺创作室。

  深圳市文联属下有深圳市作家协会、深圳市戏剧家协会、深圳市电影电视家协会、深圳市音乐家协会、深圳市舞蹈家协会、深圳市美术家协会、深圳市书法家协会、深圳市民间文艺家协会、深圳市文艺评论家协会、深圳市摄影家协会、深圳市杂技家协会、深圳市曲艺家协会等12个文艺家协会。会员8562名,其中省级会员2238名、国家级会员908名。

  深圳市文联作为全市文学艺术工作者的专业性组织,积极团结和引导文化艺术类社会组织繁荣发展。目前,业务主管并监督指导文艺类社会组织共55家。其中行业文联5家(深圳市公安文联、深圳市邮政局文联、深圳市司法行政文联、深圳市巴士文联、深圳市检察院文联),民办非企业单位13家,社会团体37家,这些组织的会员合计2600多人。