聚集文联

EVENTS

文艺进万家 健康你我他 —— 志美行厉·播美腾芳学生美术作品展展出

来源:深圳文学艺术网 时间:2023/06/12

为迎接“六一”,5月31日-6月7日,由市文学艺术界联合会主办,深圳市文艺家协会服务中心、深圳市美术家协会、深圳中学梅香学校(小学部)联合承办的“文艺进万家 健康你我他”——志美行厉·播美腾芳学生美术作品展(以下简称“作品展”)在“深圳艺廊”展出,由400余位小学生完成的超过260组(幅)的美术作品参展,作品形式多样,包括纸雕、轻泥、黑白装饰、综合材料、国画等,主题涵盖传统节日、青花、图腾、古代人物等中华优秀传统文化要素,其中有作品不久前在首届深港澳青少年创意大赛中荣获金银铜奖。

image.png

image.png

市文联专职副主席赵东、市文艺家协会服务中心主任杜娟,市美术家协会专职副主席、秘书长郝强,广东省教育研究院中小学美育教研改革项目组成员、深圳市教育科学研究院初中美术教研员王荟姝,深圳市美术家协会美术教育委员会秘书长崔文剑、福田区教科院院长郭其俊以及深圳中学梅香学校的老师、家长和学生代表在现场观展,感悟参展作品所蕴含的鲜活灵性。学生家长加持亲子活动,与孩子一起逛书城、看画展、泡书海、听讲座;孩子们在“艺术素养”“社会责任”“成长视野”艺术氛围中过节,幸福感满满……

image.png

该展是市文联首次指导一所学校举办小学生美术作品展,也是一所小学的学生美术作品首次在“深圳艺廊城”亮相展出,将有助于完善“艺术双基+艺术审美体验+艺术专项特长”教学模式,构建“学习社会化、社会学习化”发展格局。此外,学校在展陈期间举办一场文艺志愿讲座,邀请市美协专家为师生提供专业辅导,进行文艺理论、艺术创作、文化传承等针对性培训,提高师生文艺素养和美育能力。

image.png