文艺精品

WORKS

市作协两人获“首届余光中诗歌奖·年度诗人奖”

来源:市作协 时间:2024/06/13

2024年6月10日,“中国会理·首届余光中诗歌奖”颁奖典礼在四川会理隆重举行。市作协会员施浩、陈马兴荣获“年度诗人奖”殊荣。

据了解,2021年“首届余光中诗歌奖”活动自启动以来,全面征集2018-2020年大陆、台港澳出版的诗集、诗歌评论集。在众多应征集子中,遴选出12本诗集、3本评论集。评委会经投票评定6人获奖,其中深圳市作协会员施浩(《土地之上》)、陈马兴(《敲门》)等4人荣获“年度诗人奖”。

链接:施浩,出生于江西九江,现居深圳。中国作协会员。出版诗集《施浩诗选》《土地之上》《音乐之旅》。《十月》《海燕》、中诗网等综合类文艺刊物、诗歌作品展示平台曾以“头条”、专栏等多种形式推介其诗歌作品。曾获江西谷雨文学奖、海燕桂冠诗人奖、2020年度十大诗人奖项。2020年1月1日《光明日报》刊发中国作协副主席吉狄马加的评论文章,赞其“是一个有情怀的诗人”。

陈马兴,笔名马兴,出生于广东湛江。中国作协会员、龙华区作协副主席。著有《迈特村·1961》《敲门》等4部诗集。曾获海燕诗歌奖、首届鲁艺文艺奖诗歌奖等。

图片1.jpg

我市2位诗人在“中国会理·首届余光中诗歌奖”颁奖典礼现场合影


(市作协)