聚焦文联

EVENTS

“七一庆党建新功 同心共筑强国梦”
深圳文联文艺志愿者走进深圳市第三人民医院慰问演出

来源:南方+客户端 时间:2024/07/05

7月1日下午,“七一庆党建新功 同心共筑强国梦”深圳文联文艺志愿者走进深圳市第三人民医院慰问演出在市第三人民医院9楼会议室举行。深圳市文联的文艺工作者用喜闻乐见的曲艺和魔术节目,为医护工作者们带来了精彩的表演。

群口快板《颂歌新时代》让大家一同感受中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定决心和伟大实践;相声《咱爷爷》让大家重温老一辈革命者的无私奉献;魔术《手魁》的千变万化给现场的医护人员带来了惊喜和欢乐。

一个小时的节目大家笑声不断、掌声不断,医护人员表示“很喜欢这些文艺节目,这样的共建活动很有意义我第一次参加,今天我们把最崇高的敬意和最诚挚的祝福献给伟大的党!”

深圳市文联相关负责人表示,此次“七一”慰问活动,是文艺工作者与医护工作者共同庆祝中国共产党建党日,向党致敬和祝福。也是深圳市文联文艺为民“到人民中去,服务人民”的实践活动,以文艺的形式把问候和感谢献给广大医护工作者们,感谢他们的辛勤付出和默默坚守!

本次活动由深圳市文学艺术界联合会、深圳市第三人民医院主办;深圳市文艺家协会服务中心、 深圳市曲艺家协会、 深圳市文艺志愿者协会承办。

深圳市文联党组成员、专职副主席金琇,深圳市文联副秘书长、深圳市文艺家协会服务中心主任杜娟,深圳市曲艺家协会驻会副主席穆荣;深圳市第三人民医院党委书记徐勇,党委副书记、院长卢洪洲,纪委书记贺克俭,党委委员、副院长刘映霞,党委委员、副院长王召钦,党委委员、副院长张政,党委委员、工会副主席李兵以及深圳市第三人民医院的党员、医护工作者等200余人共同观看演出。